gropalkhuwair.roo7.com
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

(( ربنا اتنا ف الدنيا حسنه وفي الاخره حسنه وقنا عذاب النار ))

قانون سيتم سحب الاشراف على المشرفون اللذين يهملون الاشراف على المنتدى واللذين لايدخلون المنتدى فتره طويله

مبروووك صعود نادي اتحــاد كلبــاء لدوري المحـترفينـ

** تم سحب الأشراف عن (( BO_7MOOD_17 )) بسبب تغيبه المتواصل عن المنتدى لفتره طويله **

$$ تم افتتاح قسم الخوير التجاري للبيع والشراء في المنتدى $$ 

@@ سيتم أعطاءالاوسمه لافضل الاعضاء @@

ببالغ الحزن والآسى تلقينا نبأ وفاة الشيخ مبارك بن محمد بن خليفه آل نهيان

شاطر | 
 

 الكسكس الجزائري ( الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BO_7MOOD_17
خوير ذهبي لامع
خوير ذهبي لامع
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 849
العمر : 26
الموقع : قــطـــر
العمل/الترفيه : بــطــالـــي
المزاج : دربي خضر
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 26/10/2008


مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري ( الطعام   15/12/2008, 3:17 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم إخواني الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم إخواني يريدون معرفة طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من السوق
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gropalkhuwair.3arabiyate.net/profile.forum?mode=editprofi
حكومة الخوير
مدير عام
مدير عام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 2422
العمر : 27
الموقع : http://gropalkhuwair.3arabiyate.net
العمل/الترفيه : جامعي
المزاج : كروي
نقاط التميز : اعلى رتبه
1
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 25/10/2008




مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري ( الطعام   28/1/2009, 11:21 pm

مشكووووووووووووور على الاكله الروعه


شكلك طباخ بوحمود ونحن مانعرف هااااااااا


يالله ثانكس الي الامام والجديد من صوبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gropalkhuwair.3arabiyate.net
BO_7MOOD_17
خوير ذهبي لامع
خوير ذهبي لامع
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 849
العمر : 26
الموقع : قــطـــر
العمل/الترفيه : بــطــالـــي
المزاج : دربي خضر
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 26/10/2008


مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري ( الطعام   3/2/2009, 1:59 am

مشكووووووور على المروووور الغاااااوي

وين ياريااال

اي طبيخ وتي خراابيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gropalkhuwair.3arabiyate.net/profile.forum?mode=editprofi
alkhuwair boy 73
خوير ذهبي
خوير ذهبي


ذكر
عدد المساهمات : 692
العمر : 25
الموقع : في البيت
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الله يشفيك يا عبدالله
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 02/03/2009


مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري ( الطعام   24/3/2009, 7:11 pm

مشكووور بوووحموود على المقااادير...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
BO_7MOOD_17
خوير ذهبي لامع
خوير ذهبي لامع
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 849
العمر : 26
الموقع : قــطـــر
العمل/الترفيه : بــطــالـــي
المزاج : دربي خضر
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 26/10/2008


مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري ( الطعام   12/5/2009, 4:32 am

العفووووووو الغالي

وتسلم ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gropalkhuwair.3arabiyate.net/profile.forum?mode=editprofi
 
الكسكس الجزائري ( الطعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
gropalkhuwair.roo7.com :: قروب الخوير النسائي :: الخوير للمطبخ-
انتقل الى: